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こだわり

鮮度が命

鮮度が命
 

たけのこは、魚と同じ鮮度が命。美味しさの秘訣は収穫されたたけのこをいかに早く工場に運び、いかに早くボイル(蒸す)するか、ここがポイントです。収穫されたたけのこは大型車などで工場に運ばれます。

独自の製法

独自の製法
 

タケマンではたけのこをお湯でボイルするのではなく蒸気で蒸します。蒸すことによって、短時間で処理でき、たけのこの旨味や風味を逃がしません。
収穫から蒸すまでの時間をいかに短くするかを管理し、蒸すことによって、美味しいたけのこができあがります。

添加物は未使用

添加物は未使用

創業より無添加にこだわり、通常使用されるph調整剤などの添加物は一切使用せず、自然の工法で原料から最終製品(パック品、缶詰)を製造しています。

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